Mathématiques symboliques > Utilisation des mathématiques symboliques > Utilisation de variables > Effacement des définitions précédentes des variables

Effacement des définitions précédentes des variables
Vous pouvez utiliser l'évaluation symbolique et le mot-clé factor pour factoriser un polynôme.
Cliquez pour copier cette expression
Vous pouvez définir la variable x sur une valeur numérique, puis utiliser l'évaluation symbolique pour évaluer le polynôme.
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
La factorisation d'un autre polynôme renvoie maintenant également un résultat numérique, car la variable x n'est plus inconnue.
Cliquez pour copier cette expression
Vous pouvez utiliser la fonction clear pour libérer la variable x en effaçant sa valeur numérique attribuée.
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
Au lieu d'utiliser la fonction clear, vous pouvez ajouter le modificateur explicit après le mot-clé expand pour supprimer temporairement la valeur numérique des variables pour l'évaluation symbolique en cours.
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression