Intégration avec d'autres produits > Guide de l'API > Introduction > Présentation de l'automatisation

Présentation de l'automatisation
L’API se compose d'une hiérarchie de classes d'automatisation, chacune avec ses propres propriétés, méthodes et événements. Ces classes vous permettent d'effectuer les opérations suivantes :
Ouvrir et fermer PTC Mathcad Prime
Contrôler l'apparence des fenêtres
Ouvrir, fermer, recalculer, enregistrer et imprimer des documents
Récupérer des informations sur les zones
Affecter et récupérer des variables, des matrices ou des chaînes
Vous pouvez créer de nouvelles instances des deux objets de niveau supérieur suivants :
Classe Application : crée une autre instance de Mathcad.Application.
Classe Worksheet : crée une autre instance de Mathcad.Worksheet.
Les autres objets ne peuvent être manipulés qu'à l'aide de ces objets et de leurs enfants. Par exemple, vous ne pouvez pas créer la collection Worksheet.Regions de la même façon.