Fonctions > Fonctions spéciales > Fonctions de Bessel > Fonctions d'Airy

Fonctions d'Airy
Ai(z) : renvoie la valeur de la fonction d'Airy du premier type.
DAi(z) : renvoie la valeur de la dérivée première de Ai(z)
Bi(z) : renvoie la valeur de la fonction d'Airy du second type.
DBi(z) : renvoie la valeur de la dérivée première de Bi(z)
Les fonctions mises à l'échelle Ai et DAi ont un facteur d'échelle de e(2/3)*z(3/2)). Les fonctions mises à l'échelle Bi et DBi ont un facteur d'échelle de e-|(2/3)*Re(z(3/2))|. Tapez sc comme indice littéral après le nom de la fonction pour indiquer la fonction mise à l'échelle Aisc(z).
Ces fonctions, et leurs versions mises à l'échelle, peuvent être évaluées de manière numérique et symbolique.
Arguments
z est un scalaire complexe sans dimension ou un vecteur.