Didacticiels > Résolution > A propos du didacticiel Résolution

A propos du didacticiel Résolution
Les solveurs et les blocs de résolution de PTC Mathcad vous permettent d'effectuer des opérations de résolution et d'optimisation. Vous pouvez trouver la solution à un système d'équations comportant plusieurs inconnues, mais aussi paramétrer les équations de manière à analyser l'impact du paramètre sur la solution. Vous pouvez utiliser les équations linéaires et non linéaires, ainsi que les équations différentielles. Vous pouvez également minimiser ou maximiser une fonction. Ce didacticiel est composé de trois exercices consécutifs :
Exercice 1 : Résoudre des systèmes d'équations et rechercher les racines des fonctions.
Exercice 2 : Optimiser les fonctions.
Exercice 3 : Résoudre des équations différentielles ordinaires.
Effectuez ces exercices dans l'ordre. Passez à l'exercice 1.