Utilisation de PTC Mathcad Prime > Insertion de texte et d'images > A propos du texte et des images

A propos du texte et des images
Vous pouvez ajouter du texte et des images dans votre document.
Lors de l'ajout de texte, les types de zones de texte suivants sont disponibles :
Bloc de texte : s'étend sur toute la largeur de la page. Cette zone ne présente pas de chevauchement avec d'autres zones de votre document. Lorsque vous déplacez une zone de bloc de texte, ou lorsque vous ajoutez ou retirez des lignes, les autres zones de votre document se déplacent vers le haut ou vers le bas. Cela est utile pour insérer de longs paragraphes de contenu sur la page.
Zone de texte : peut être déplacée dans votre document et chevaucher d'autres zones. Cela est utile pour des petites notes, des annotations pour les mathématiques et des sous-titres pour les mathématiques.
Si vous avez besoin rechercher des chaînes de texte ou une expression mathématique dans le document, vous pouvez utiliser Rechercher et Remplacer. Cela peut être particulièrement utile si votre document contient de nombreuses pages.
*
PTC Mathcad Prime offre une fonctionnalité de recherche qui permet aux utilisateurs de rechercher et de remplacer une sous-chaîne dans n'importe quelle chaîne de votre document. La chaîne qui contient la sous-chaîne peut se trouver à l'intérieur :
Zones de texte : une Zone de texte ou un Bloc de texte.
Zones mathématiques : une zone Mathématiques, un élément de tableau, un index de tableau ou un indice littéral.
Lorsque vous ajoutez une image, utilisez l'une des méthodes suivantes :
Copiez une image et collez-la dans votre document.
Cliquez sur le bouton Image pour rechercher le fichier image