Tracés > Tracés XY > Représentation graphique des données > A propos des tracés de densité

A propos des tracés de densité
A l'aide d'un tracé XY, PTC Mathcad peut tracer jusqu'à deux millions de points de données.
Lorsque votre courbe comprend un nombre de points aussi élevé, PTC Mathcad trace les données à l'aide d'une technique appelée tracé de densité dans laquelle un certain nombre de points de données qui se chevauchent sont tracés à l'aide du même pixel.
*
Plus le nombre de points de données qui se chevauchent est élevé, plus le pixel apparaît sombre dans le tracé de densité.
Si aucun point de données ne se trouve sur un pixel spécifique, celui-ci n'est pas coloré.
Styles de tracé et nombre de points tracés
Le tableau ci-après indique comment les données sont tracées à l'aide de tracés XY.
Nombre de points de données
Options de style disponibles
Qu'est-ce qui est tracé ?
0 - 4999
Toutes les options de mise en forme de courbe sont entièrement disponibles.
Chaque symbole représente un seul point de données.
5000 - 49999
Couleur de la courbe et Epaisseur de la courbe : disponibilité totale.
Symbole et Style de ligne : disponibilité limitée.
Chaque pixel représente un ou plusieurs points de données qui se chevauchent.
50000 - 2000000
Vous ne pouvez sélectionner que la Couleur de la courbe.
Chaque pixel représente un ou plusieurs points de données qui se chevauchent.
Comparaison de l'apparence du tracé en fonction du nombre de points tracés
Prenez en compte la définition de fonction suivante.
La fonction est tracée trois fois, comme illustré ci-dessous, avec un nombre variable de points tracés.
Nombre de points de données : 1 ≤ N ≤ 4999
Nombre de points de données : 5000 ≤ N ≤ 49999
Nombre de points de données : 50000 ≤ N
Un pixel représente un point de données.
Options de mise en forme de courbe disponibles :
Symbole
Style de ligne
Couleur de la courbe
Epaisseur de la courbe
Un pixel représente un ou plusieurs points de données.
Options de mise en forme de courbe disponibles :
Symbole
(aucun) ou cercle plein uniquement.
Style de ligne
(aucun) ou ligne continue uniquement.
Couleur de la courbe
Epaisseur de la courbe
Un pixel représente un ou plusieurs points de données.
Options de mise en forme de courbe disponibles :
Couleur de la courbe