Intégration avec d'autres produits > Creo Parametric > A propos de l'intégration de PTC Mathcad Prime et de Creo Parametric

A propos de l'intégration de PTC Mathcad Prime et de Creo Parametric
PTC Mathcad Prime peut servir à effectuer des calculs utiles aux conceptions de modèles Creo Parametric. Pour définir le flux de données entre PTC Mathcad Prime et Creo Parametric, désignez des zones d'entrée et de sortie dans votre document. Les zones d'entrée correspondent aux données provenant de Creo Parametric et les zones de sortie à celles issues de Creo Parametric. Une zone d'entrée est une zone mathématique qui contient une définition, commeA:=12.
Vous pouvez utiliser un tableau pour définir simultanément des entrées multiples, comme indiqué ci-dessous :
Lorsque vous désignez une zone d'entrée, toutes les variables définies par cette zone sont considérées comme des entrées du document.
Les définitions de fonctions ne peuvent pas servir de zones d'entrée.
Une zone de sortie est une zone mathématique qui contient un résultat, comme A=12. Une même zone peut être désignée comme zone d'entrée et de sortie si elle contient à la fois une définition et une évaluation : A:=12=12.
PTC Mathcad Prime associe aux zones d'entrée et de sortie un alias qui permet de les identifier de manière unique. Si vous utilisez plusieurs fois un même nom de variable dans votre document, vous obtenez un alias différent pour chaque occurrence en tant que zone d'entrée/sortie, comme indiqué ci-dessous :
Définition
Entrée
Alias
A:=3
A
Var1
A:=4
A
Var2
A:=5
A
Var3
Vous pouvez modifier les alias en ajoutant des caractères de soulignement, des lettres et des chiffres. Chaque zone d'entrée/sortie doit être identifiée par un alias différent.
Lorsque vous copiez et collez une zone d'entrée ou de sortie, la zone obtenue devient une nouvelle zone d'entrée/sortie.