Vecteurs, matrices et tables > Utilisation de l'éditeur de liste déroulante > A propos de la liste déroulante

A propos de la liste déroulante
Avec une liste déroulante, vous pouvez créer une liste sélectionnable d'éléments à calculer. Lorsque vous sélectionnez un élément, Mathcad utilise la valeur correspondante pour calculer toutes les régions dépendantes. Pour les éléments comportant plusieurs valeurs, Mathcad renvoie un vecteur colonne. Lorsque vous modifiez la sélection de l'élément, les calculs sont mis à jour pour refléter les nouvelles valeurs de l'élément. Les paramètres de sélection de liste déroulante sont enregistrés entre les sessions Mathcad.
Ajout d'une liste déroulante
Cliquez sur Entrée/Sortie > Liste déroulante.
Si vous modifiez une équation, la liste déroulante est ajoutée à la position actuelle, sinon la zone de liste déroulante est créée dans une nouvelle équation.
Si vous modifiez une zone de texte, une zone mathématique est insérée pour la liste déroulante.
*
La liste déroulante est désactivée et ne peut pas être ajoutée s'il existe une étendue dans l'équation.
Les règles ci-dessus s'appliquent à l'équation qui fait partie d'autres contrôles (tracés, tables de spécification, etc.).