Intégration avec d'autres produits > Guide de l'API > Objets PTC Mathcad Prime > Objet : Application

Objet : Application
Cet objet représente l'interface COM de PTC Mathcad PrimeApplicationPtc.MathcadPrime.Automation.IMathcadPrimeApplication.
*
L'objet Application est le seul objet que vous devez créer (à l'aide de new). Vous récupérez tous les autres objets en attribuant des interfaces.
Reportez-vous aux exemples suivants :
Code géré : VB, C#, C++ créent un ApplicationCreator
Code de script : JavaScript et VBScript créent un objet Application par le biais d'ActiveX.
Méthodes
Activate() : affiche la fenêtre PTC Mathcad Prime au premier plan et l'active.
CloseAll(Ptc.MathcadPrime.Automation.SaveOption) : ferme tous les documents ouverts dans PTC Mathcad Prime.
Comportement spécial pour n'importe quel document nouveau et non modifié :
Le document est fermé sans inviter l'utilisateur, même si saveOption est spPromptToSaveChanges.
Le document est fermé sans enregistrement, même si saveOption est spSaveChanges.
CreateWorksheetReadOnlyOptions : Crée l'objet WorksheetReadonlyOptions.
Utilisez cette méthode pour créer l'objet WorksheetReadonlyOptions en le transmettant en tant qu'argument OpenEx(String, WorksheetReadonlyOptions).
GetVersion() : obtient la version de PTC Mathcad Prime.
Renvoie :
String
InitializeEvents2(MathcadPrimeEvents2,SubscribeAll as Boolean)
MathcadPrimeEvents2 est l'objet qui est initialisé du côté du Client COM.
SubscribeAll
True : s'abonner à tous les événements lors de l'initialisation.
False : ne pas s'abonner à tous les événements lors de l'initialisation.
Renvoie :
S_OK : COM Events Sink Initialisation réussie.
S_FALSE : Échec de l'initialisation de COM Events Sink.
Open(filename as string)
filename : Chemin d'accès et nom de fichier d'un document PTC Mathcad Prime. Si filename possède la valeur Null ou est vide, alors cette option ouvre un nouveau document.
OpenEx(String,WorksheetReadonlyOptions) : ouvre le document PTC Mathcad Prime depuis le chemin d'accès et définit WorksheetReadonlyOptions lors de l'ouverture. Si String possède la valeur NULL ou EMPTY STRING, alors cette option ouvre un nouveau document.
String est le chemin vers le document à ouvrir. Si le chemin est NULL ou EMPTY STRING, ouvrir un nouveau document.
WorksheetReadonlyOption est l'objet qui permet de définir les options Readonly pour le document qui sera ouvert.
Renvoie :
L'objet document associé au document à ouvrir ou la valeur Null si une erreur s'est produite lors de la récupération d'une instance d'objet.
Quit() : ferme cette application PTC Mathcad Prime si possible.
Le comportement Quit() est défini comme suit :
En cas de connexions directes, PTC Mathcad Prime continue à s'exécuter.
En cas d'absence de connexions actives, mais avec un document sans titre toujours ouvert (ou sans titre mais modifié et non enregistré), alors PTC Mathcad Prime continue à s'exécuter.
En cas d'absence de connexions actives et si seuls des documents sans titres non modifiés sont ouverts, alors PTC Mathcad Prime est fermé.
SubscribeEvent(MathcadPrimeEvents) : s'abonner à l'événement MathcadPrimeEvents par nom.
MathcadPrimeEvents est l'événement défini dans l'énumération MathcadPrimeEvents à laquelle s'inscrire.
Renvoie :
S_OK : réussite de l'abonnement à l'événement.
S_FALSE : échec de l'abonnement à l'événement (y compris les cas d'événement incorrect)
UnsubscribeEvent(MathcadPrimeEvents) : annuler l'abonnement à l'événement MathcadPrimeEvents par nom.
MathcadPrimeEvents est l'événement défini dans l'énumération MathcadPrimeEvents pour se désabonner.
Renvoie :
S_OK : désabonné de l'événement.
S_FALSE : échec du désabonnement à l'événement (dont cas d'événement incorrect)
Propriétés
ActiveWorksheet : renvoie le document PTC Mathcad Prime actif.
Renvoie :
L'objet MathcadPrimeWorksheet associé à un document actif, ou Null si une erreur s'est produite lors de la récupération d'une instance d'objet.
Visible : définit/obtient la visibilité de la fenêtre de PTC Mathcad Prime.