Nouveautés de PTC Mathcad Prime 7.0.0.0 > Amélioration du calcul symbolique

Amélioration du calcul symbolique
Mises à jour et améliorations apportées au nouveau moteur symbolique dans PTC Mathcad Prime 7.0.0.0.
Emplacement dans l'interface utilisateur : cliquez sur Mathématiques > Opérateurs et symboles.
Version : PTC Mathcad Prime 7.0.0.0
Avantages et description
PTC Mathcad Prime 7.0.0.0 tire pleinement parti du nouveau moteur symbolique qui a été introduit dans PTC Mathcad Prime 6.0.0.0. L'ancien moteur symbolique a été retiré. Le nouveau moteur optimise les mises à jour et les améliorations apportées au calcul symbolique avec chaque nouvelle version de PTC Mathcad Prime.
Dans PTC Mathcad Prime 7.0.0.0, les mises à jour et améliorations suivantes ont été apportées au calcul symbolique :
Notification améliorée des erreurs : les problèmes sur les expressions entrées sont signalés de manière plus précise.
Amélioration des performances, avec notamment les mots-clés simplify et solve, et les intégrales définies ou indéfinies.
Amélioration des mots-clés simplify et simplify avec le modificateur max. Accélération du calcul et simplification des résultats.
Amélioration des mots-clés solve et solve avec le modificateur fully. Résout les cas suivants :
Système d'égalités et d'inégalités
Equations polynomiales et cubiques
Equations avec des fonctions symboliques
Equations logarithmiques
Equations trigonométriques et inverses
Equations exponentielles
Equations de fonctions spéciales
Amélioration du mot-clé float : amélioration de la précision de calcul pour les fonctions de Bessel et amélioration de l'arrondi.
Mise à jour des hypothèses variables : vous pouvez à présent remplacer l'hypothèse par défaut real par l'hypothèse complex avec un modificateur.
Amélioration de la prise en charge des intégrales définies/indéfinies et des limites : ajout de cas pris en charge et amélioration des performances. Prise en charge des intégrales de fonctions par morceaux.
Mot-clé series amélioré : prise en charge de la série binomiale, amélioration de l'extension de la série de fonctions à l'infini.
Utilisation améliorée des polynômes, des puissances et des racines. Performances améliorées avec de grands exposants.
Amélioration de la prise en charge des limites et des intégrales avec des polynômes.
Le nouveau modificateur generated permet de faire des hypothèses sur les variables générées dans les solutions lorsqu'elles sont utilisées avec le mot-clé solve.
Amélioration de la prise en charge des fonctions numer et denom.
*
Le nouveau moteur symbolique de PTC Mathcad Prime 7.0.0.0 fonctionne avec un ensemble de règles de calcul spécifiques, ce qui le différencie fortement de l'ancien moteur symbolique des versions précédentes de PTC Mathcad. Pour plus d'informations sur ces différences, consultez cette rubrique.