Simbólica > Evaluación simbólica > Procedimiento para definir una función mediante un resultado simbólico

Procedimiento para definir una función mediante un resultado simbólico
1. Evalúe una expresión de forma simbólica.
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Asigne la expresión simbólica a la función f(x).
Pulse aquí para copiar esta expresión
3. Evalúe la función f(x) de forma simbólica.
Pulse aquí para copiar esta expresión
4. Evalúe la función f(x) de forma numérica.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Información adicional
Cuando se define una función mediante la salida de una evaluación simbólica, las variables que se han definido anteriormente se ignoran.
1. Evalúe una expresión de forma simbólica.
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Asigne un valor numérico a y.
Pulse aquí para copiar esta expresión
3. Vuelva a evaluar la expresión de forma simbólica.
Pulse aquí para copiar esta expresión
La evaluación falla porque la expresión de entrada no tiene variable que resolver.
4. Asigne la expresión simbólica a la función f(y) y evalúela de forma simbólica.
Pulse aquí para copiar esta expresión
La evaluación se supera porque se ignora la asignación y:=2.