Gráficos > Gráficos XY > Trazado de datos > Procedimiento para crear un gráfico de caja

Procedimiento para crear un gráfico de caja
1. En una hoja de trabajo, inserte un gráfico XY.
2. Escriba las siguientes expresiones:
Expresión
Descripción
Eje Y
Una matriz en la que cada fila contiene los tres cuartiles (el 25 %, la mediana del 50 % y el 75 %), el valor mínimo, el valor máximo y los valores atípicos de un conjunto de datos
Eje X
Un vector de columna de cadenas que rotulan los conjuntos de datos
3. Pulse Intro. Se muestra una traza de línea.
4. Seleccione la traza.
5. En el grupo Trazas de la ficha Gráficos, pulse en Cambiar tipo. Se abre la lista Cambiar tipo de traza.
6. Seleccione Traza de gráfico de caja. Se muestra un gráfico de caja con una caja por fila de la matriz del eje Y.
Información adicional
Se puede utilizar la función boxplot para calcular la transpuesta del array de la expresión del eje Y.
Si los conjuntos de datos no tienen el mismo número de valores atípicos, añada NaN en los elementos de array en blanco de la expresión del eje Y.
Si la expresión del eje X solo tiene un elemento, se debe introducir como vector de un elemento y no como escalar o cadena.
Cada fila de los arrays de las expresiones de los ejes x e y representa un conjunto de datos. Para crear gráficos de caja adicionales, añada filas nuevas a estos arrays.