Funciones personalizadas > Definiciones de estructura > Estructura COMPLEXARRAY

Estructura COMPLEXARRAY
Los valores de arrays y vectores de las funciones personalizadas se transfieren como estructuras COMPLEXARRAY. La estructura COMPLEXARRAY incluye los cuatro miembros siguientes:
Array->rows, número de filas
Array->cols, número de columnas
Array->hReal[col][row], parte real de los valores del array
Array->hImag[col][row], parte imaginaria de los valores del array
Cuando PTC Mathcad envía un array a una función personalizada mediante la estructura COMPLEXARRAY, transfiere en realidad dos arrays: uno de la parte real y otro de la parte compleja. Si ningún elemento de un array tiene una parte imaginaria, Array->hImag es igual a NULO. Si todos los elementos son solamente imaginarios, Array->hReal es igual a NULO.
Existen disposiciones para las matrices que contienen valores no numéricos, como las variables de cadena PTC Mathcad. Cada entrada de estos arrays contiene una constante NaN o un número escalar válido.
PTC Mathcad almacena los valores de las entradas de matrices no numéricas en una estructura de datos aparte, que no se encuentra disponible para la función personalizada, por lo que la función personalizada no puede determinar el valor real de la cadena o la función almacenada. Las cadenas se pueden transferir individualmente mediante el tipo MCSTRING.
Si el resultado de la función es una estructura COMPLEXARRAY, asigne memoria para el array complejo mediante la función MathcadArrayAllocate.