Funciones > Resolución y optimización > Solvers de ecuaciones diferenciales > Solver de EDO de espacio de estado

Solver de EDO de espacio de estado
statespace(init, t1, t2, intvls, A, [B, u]): permite devolver la solución para un sistema de ecuaciones ordinarias lineales de primer orden, de la forma que se indica a continuación.
donde
x(t)
es un vector de estados desconocidos.
A(t)
es la combinación o la matriz de estado entre las funciones en el vector x(t).
B(t)
es una matriz de entrada que describe la combinación entre términos en un vector de entrada u(t).
u(t) es el vector de entrada.
La función devuelve una matriz de resolución (intvls + 1) × (n + 1) en la que n es el número de estados desconocidos. La primera columna de la matriz contiene los valores de t con los que se evalúan las soluciones. Estos valores son números equidistantes comprendidos (intvls + 1) entre t1 y t2. Las columnas restantes contienen los valores de las soluciones x0, x1, etc., xn-1 correspondientes a los valores de t en la primera columna.
Argumentos
init es un vector de columna de condiciones iniciales, cuya longitud es el número de estados desconocidos.
t1 es un número real que especifica el punto inicial del intervalo de integración.
t2 es un número real que especifica el punto final del intervalo de integración.
intvls es el número entero de intervalos de discretización utilizados para interpolar la función de resolución. El número de puntos de resolución es el número de intervalos + 1.
A es una función de matriz n x n con forma A(t), donde n es el número de estados desconocidos. Las entradas de A(t) son funciones de la variable independiente t.
B (opcional) es una función de vector o matriz n x k con la forma B(t), cuyas entradas son funciones de t.
u (opcional) es una función de vector o escalar k x 1 con la forma u(t), cuyas entradas son funciones de t.
u es necesario si indica el argumento B.
Información adicional
Esta notación, en la que x(t) representa un vector de incógnitas de la variable independiente t, difiere de la notación utilizada en las páginas de ayuda de otros solver de EDO, en la que la letra x representa la variable independiente e y(x) representa el vector de incógnitas.