Operadores > Operadores de ingeniería > Operador escalador

Operador escalador
Operador
Descripción
Acceso directo de teclado
Escala x según y. Si y es una función, se aplica a x. En caso contrario, se multiplica x por y.
Ctrl+Mayús+U
Operandos
x e y son escalares, arrays, funciones o unidades.
Información adicional
El operador escalador solo está visible si se pulsa en una región matemática para activarla.
Cuando se escriben expresiones como, por ejemplo, 5y, el operador escalador se insertará automáticamente entre 5 e y, y actuará como operador multiplicación. Sin embargo, para escalar x por y, el operador escalador se debe insertar manualmente usando el acceso directo de teclado anterior. Sin el operador escalador, PTC Mathcad trata a xy como una única variable.
Si un resultado tiene unidades, el operador escalador se insertará entre el resultado y la unidad. Este operador escalador no se puede borrar.