Funciones > Análisis de datos > Interpolación y predicción > Interpolación de función racional

Interpolación de función racional
rationalint(vx, vy, x): permite devolver el valor interpolado en x utilizando funciones racionales, así como el error esperado.
La función rationalint realiza la interpolación en un punto solicitado, x, mediante una aproximación de función racional (cociente de polinomios) a los datos. Este tipo de interpolación resulta útil para los datos con discontinuidades pronunciadas tratadas por los polos en el denominador de la función racional.
La función rationalint se basa en RATINT (p.112), del libro "Numerical Recipes in C, The Art of Scientific Computing" (Cambridge University Press), Copyright (C) 1987, 1988, Numerical Recipes Software, citado con la licencia correspondiente.
Argumentos
vx, vy son vectores reales de valores de datos con la misma longitud.
x es el valor de la variable independiente en el que desea evaluar la curva de interpolación. Para lograr los mejores resultados posibles, x debería estar en el rango comprendido entre los valores de vx.