Funciones personalizadas > Definiciones de funciones > MathcadArrayAllocate

MathcadArrayAllocate
Esta función asigna memoria para un COMPLEXARRAY de cols columnas y rows filas. Permite definir los miembros hReal, hImag, rows y cols del array del argumento.
BOOL MathcadArrayAllocate(array, rows, cols, allocateReal,
allocateImaginary)
COMPLEXARRAY* const array;
unsigned int rows;
unsigned int cols;
BOOL allocateReal;
BOOL allocateImaginary;
Parámetro
Descripción
array
Puntero en la estructura COMPLEXARRAY que se va a rellenar con la información sobre un array.
La estructura COMPLEXARRAY presenta la siguiente forma:
typedef struct tagCOMPLEXARRAY {
unsigned int rows;
unsigned int cols;
double **hReal;
double **hImag;
} COMPLEXARRAY;
rows
Dimensión de fila del array que se está asignando. Después de una asignación correcta, el miembro rows del array del argumento se define en el valor de las filas.
cols
Dimensión de la columna del array que se está asignando. Después de una asignación correcta, el miembro cols del array del argumento se define en el valor de cols.
allocateReal
Señalizador booleano que indica si un bloque de memoria debe asignarse para almacenar la parte real del array. Si allocateReal es FALSE, la función no asigna almacenamiento para la parte real del array y define el miembro hReal en NULL.
allocateImag
Señalizador booleano que indica si un bloque de memoria debe asignarse para almacenar la parte imaginaria del array. Si allocateImag es FALSE, la función no asigna almacenamiento para la parte imaginaria del array y define el miembro hImag en NULL.
Valor de retorno
Se devuelve TRUE si la asignación es correcta; de lo contrario, se devuelve FALSE.
Información adicional
Los miembros hReal y hImag del array del argumento se asignan como un array bidimensional del rango [0 .. cols – 1][0 .. rows – 1].
Para asignar memoria para los escalares, utilice MathcadAllocate.
Para liberar memoria, utilice MathcadArrayFree.