Operadores > Operadores booleanos > Operadores lógicos

Operadores lógicos
Operador
Descripción
Acceso directo de teclado
XOR (O exclusivo): permite devolver 1 si solo x o solo y es verdadero. De lo contrario devuelve 0.
AND: devuelve 1 si tanto x como y son verdaderos. De lo contrario devuelve 0.
NOT: devuelve 1 si x es falso. De lo contrario devuelve 0.
OR: devuelve 1 si x o y son verdaderos. De lo contrario devuelve 0.
Operandos
x, y son escalares complejos o reales. También pueden ser arrays del mismo tamaño si selecciona toda la expresión e introduce el operador vectorizador para realizar la operación por términos.
Información adicional
Los operandos son verdaderos si son distintos de cero. Son falsos si son iguales a cero.