Vectores, matrices y tablas > Accesos directos de teclado para editar arrays y tablas

Accesos directos de teclado para editar arrays y tablas
Si utiliza el teclado para desplazarse por los arrays, la navegación se produce en una de las cuatro direcciones:
Dirección hacia delante:
el cursor se mueve hacia la derecha, desde la posición de la fila actual, hasta que llega al final de la fila actual. Después, pasa al primer elemento de la fila inmediatamente inferior (si la hay) y así sucesivamente hasta que llega a la última fila.
Dirección hacia atrás:
el cursor se mueve hacia la izquierda, desde la posición de la fila actual, hasta que llega al principio de la fila actual. Después, pasa al último elemento de la fila inmediatamente superior (si la hay) y así sucesivamente hasta que llega a la primera fila.
Dirección hacia abajo: el cursor se mueve hacia abajo desde la posición de la columna actual hasta el elemento inmediatamente inferior de la misma columna (si la hay), y así sucesivamente hasta que llega al último elemento de la columna.
Dirección hacia arriba: el cursor se mueve hacia arriba desde la posición de la columna actual hasta el elemento inmediatamente superior de la misma columna (si la hay), y así sucesivamente hasta que llega al primer elemento de la columna.
Pulsación de tecla
Acción
Mayús+Intro
Permite insertar una fila nueva debajo de la fila actual si el cursor se encuentra en algún punto de la fila. La nueva fila se inserta encima de la fila actual si el cursor se encuentra en el punto de entrada del extremo izquierdo del elemento de la primera fila.
Mayús+barra espaciadora
Permite insertar una columna nueva a la derecha de la columna actual si el cursor se encuentra en algún punto del elemento. La nueva columna se inserta a la izquierda de la columna actual si el cursor se encuentra en el punto de entrada del extremo izquierdo del elemento actual.
Permite mover el cursor desde su posición actual hacia delante.
Permite mover el cursor desde su posición actual hacia atrás.
Permite mover el cursor desde su posición actual hacia abajo.
Permite mover el cursor desde su posición actual hacia arriba.
Ctrl+
Permite mover el cursor hacia la derecha, hasta el final del siguiente elemento de la fila actual, en dirección hacia delante. Si el marcador actual está vacío, el cursor omite todos los demás elementos del array y va directamente al punto de entrada del extremo derecho del array.
Ctrl+
Permite mover el cursor hacia la izquierda, hasta el inicio del elemento anterior de la fila actual, en dirección hacia atrás. Si el marcador actual está vacío, el cursor omite todos los demás elementos del array y va directamente al punto de entrada del extremo izquierdo del array.
Tabulación
Permite mover el cursor hasta el siguiente elemento de la fila, en dirección hacia delante. Al pulsar la tecla de tabulación en el último elemento, se crea una fila vacía nueva.
Mayús+tabulación
Permite mover el cursor hasta el elemento anterior de la fila, en dirección hacia atrás.