Unidades > Frecuencia y unidades de velocidad angular

Frecuencia y unidades de velocidad angular
Las siguientes unidades predefinidas para la frecuencia y la velocidad angular están disponibles en Mathcad.
Hercios (Hz)
Los hercios se definen como ciclos por segundo.
Las unidades derivadas kHz, MHz y GHz también se definen de la siguiente manera.
Revoluciones por minuto (RPM)
RPM mide la velocidad angular por minuto. Representa una revolución completa en unidades angulares.
La relación entre la frecuencia y las unidades angulares
No se pueden utilizar unidades de frecuencia y angulares en las mismas expresiones. En Mathcad, 1 Hz no es igual a 60 rpm. Este resultado lo provoca el hecho de que el radián es una unidad sin cotas.
A nivel físico, implica que una revolución por minuto completa equivale a una rotación de aproximadamente 0,105 radianes por segundo.
Las unidades de Hz y RPM se describen mejor en las siguientes expresiones:
o
o
Hza
Hza es una unidad de frecuencia de hercios definida en términos de velocidad angular.
Se puede utilizar Hza en una expresión con RPM.