Funciones > Funciones simbólicas > Ejemplo: Utilización de funciones simbólicas integrales de seno y coseno

Ejemplo: Utilización de funciones simbólicas integrales de seno y coseno
En este ejemplo se muestran las distintas representaciones de las funciones integrales de seno y coseno, y de las funciones integrales de seno y coseno hiperbólicos.
Funciones integrales de seno y coseno
1. Introduzca la representación de expansión en serie de la función integral de seno y evalúela de forma simbólica.
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Utilice las palabras clave simplify y assume para evaluar la misma expresión.
Pulse aquí para copiar esta expresión
PTC Mathcad Prime evalúa esta expresión como la función Si.
3. Utilice la palabra clave series de la serie para obtener los primeros seis términos de esta.
Pulse aquí para copiar esta expresión
PTC Mathcad Prime no muestra los términos que tienen coeficientes de cero.
4. Busque los 10 primeros términos de la serie.
Pulse aquí para copiar esta expresión
5. Escriba y evalúe de forma simbólica la representación de expansión de la serie de la función integral del coseno.
Pulse aquí para copiar esta expresión
PTC Mathcad Prime evalúa esta expresión como la función Ci.
Funciones integrales de seno y coseno hiperbólicos
Defina explícitamente la función integral de seno hiperbólico, evalúela de forma simbólica y busque los cuatro primeros términos de la serie.
Pulse aquí para copiar esta expresión