Funciones > Representación gráfica > Ejemplo: utilización de ángulos polares

Ejemplo: utilización de ángulos polares
1. Defina dos vectores de igual longitud, que describan las coordenadas X e Y.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Utilice las funciones angle y atan2 para obtener los ángulos correspondientes de las coordenadas X e Y.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
*
atan2 no está definido en (0,0).
Pulse aquí para copiar esta expresión
3. Calcule el vector de radio mediante la coordenada X y trace el resultado.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
4. Calcule el radio mediante los resultados de la función atan2, trácelo y compárelo con el gráfico anterior.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Los dos gráficos son idénticos.