Funciones > Transformadas y filtros > Ejemplo: transformadas wavelet

Ejemplo: transformadas wavelet
Utilice las funciones de transformadas wavelet para comprimir datos.
1. Defina una señal de onda cuadrada donde:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Evalúe el n y trace la señal S:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
En el rango de 0 a 255, la señal S tiene una amplitud de 1 para todos los valores de n (de 96 a 160), y una amplitud de cero en los demás casos.
Pulse aquí para copiar esta expresión
3. Utilice la función wave para calcular la transformada wavelet de la señal S:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
4. Calcule el número de niveles que contiene esta transformada:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
5. Utilice las funciones submatrix y floor para hacerse una idea de la importancia relativa de cada nivel:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
6. Trace varios niveles de coeficientes simultáneamente:
Pulse aquí para copiar esta expresión
7. Represente la señal con menos datos mediante las siguientes dos acciones:
a. Ponga a cero los coeficientes de los niveles más altos.
b. Calcule la transformada wavelet inversa de los nuevos vectores de coeficientes.
El primer nivel en el que los coeficientes se definen en cero (L < 7) podría variar.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
8. Utilice la función iwave para recuperar la señal original:
Pulse aquí para copiar esta expresión
9. Trace y compare la señal original con la señal transformada:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Esta técnica ofrece una forma de comprimir los datos necesarios para representar una señal.