Gráficos > Gráficos XY > Trazado de datos > Ejemplo: creación de gráficos en cascada

Ejemplo: creación de gráficos en cascada
Trace datos que repitan un solo parámetros con valores ligeramente diferentes.
Dos gráficos dimensionales en cascada
Empaquete todos los valores de las variables dependientes en las columnas de una matriz y los valores de las variables independientes en las columnas de otra matriz. El gráfico 2D empareja las columnas y crea varias trazas.
1. Defina un conjunto de datos en cascada.
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Asigne el número de filas y el número de columnas a las variables.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
3. Defina un vector como el segundo conjunto de datos.
Pulse aquí para copiar esta expresión
4. Para proporcionar un desvío para cada entrada de vector y cada entrada de matriz, cree una matriz a partir del vector.
Desvíe ligeramente los nuevos valores de la matriz para evitar trazas solapadas.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
5. Trace las dos matrices.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Trazas de distintas longitudes
Visualice trazas de longitudes desiguales mediante el empaquetado de entradas vacías en el array con entradas NaN.
1. 1. Añada entradas vacías a la matriz.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Trace los nuevos datos.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Las entradas NaN no aparecen y dejan espacios en blanco en la línea.
Gráficos 3D en cascada
1. Trace las matrices en un gráfico 3D. Aparece un gráfico tridimensional en cascada.
Pulse aquí para copiar esta expresión
A diferencia de los gráficos 2D, se puede cambiar la vista del gráfico mediante una operación de giro, panorámica, ampliación o reducción.