Funciones > Vector y matriz > Otras funciones de array > Ejemplo: Uso de la opción de comparación con las funciones de búsqueda

Ejemplo: Uso de la opción de comparación con las funciones de búsqueda
1. Defina dos matrices de entrada A y B de cotas iguales.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Defina la variable z.
Pulse aquí para copiar esta expresión
3. Utilice la función match para buscar elementos en la matriz A que coincidan exactamente con z.
Pulse aquí para copiar esta expresión
La función devuelve las coordenadas de fila y columna de los dos elementos coincidentes en la matriz A.
4. Escriba un programa para mostrar los elementos encontrados por la función match.
Pulse aquí para copiar esta expresión
5. Use el programa para mostrar los elementos exactamente coincidentes cuando z=57.
Pulse aquí para copiar esta expresión
6. Utilice la función lookup para buscar elementos en la matriz B que se correspondan con los elementos coincidentes en la matriz A.
Pulse aquí para copiar esta expresión
La función devuelve los elementos coincidentes en sí y no sus coordenadas de fila y columna.
7. Escriba un programa para mostrar los elementos encontrados por la función lookup.
Pulse aquí para copiar esta expresión
8. Use el programa para mostrar los elementos coincidentes de la matriz B cuando z=57.
Pulse aquí para copiar esta expresión
9. Utilice los dos programas para mostrar los elementos encontrados por las funciones match y lookup mediante la función de comparación f1.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Esta opción de comparación busca coincidencias con los valores del elemento de matriz A dentro del rango r1:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
10. Utilice los dos programas para mostrar los elementos encontrados por las funciones match y lookup mediante la función de comparación f2.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Esta opción de comparación busca coincidencias con los valores del elemento de matriz A fuera del rango r2:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
11. Escriba un programa para convertir una matriz en un vector.
Pulse aquí para copiar esta expresión
12. Use el programa para convertir la matriz A al vector V.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
13. Busque la longitud del vector de puntos coincidentes en la matriz A.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
14. Escriba un programa para insertar los puntos coincidentes en un vector nuevo de igual longitud como V. El programa escribe -100 en las posiciones sin datos.
Pulse aquí para copiar esta expresión
15. Trace los dos vectores de forma que se oculten los puntos -100 de MV. Utilice marcadores horizontales para mostrar los dos niveles de r2.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
De los doce elementos del vector V (o una matriz A), los cinco elementos coincidentes se encuentran fuera del rango especificado de r2.