Unidades > Ejemplo: uso de unidades monetarias

Ejemplo: uso de unidades monetarias
Determine el peso óptimo del pedido de un material si conoce la demanda anual.
1. Defina el peso total del material que se necesita cada año.
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Defina el coste derivado de hacer un pedido.
Pulse aquí para copiar esta expresión
A diferencia de otras dimensiones, la moneda se compone solo de una unidad, la moneda base. Esta moneda base se representa mediante el carácter de moneda.
3. Defina el coste por peso de cada unidad.
Pulse aquí para copiar esta expresión
4. Defina el coste derivado de tener el material en stock.
Pulse aquí para copiar esta expresión
5. Defina el coste anual total como función del peso del pedido, suponiendo que el peso promedio en stock es la mitad del peso del pedido.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
6. Utilice la función minimize dentro de un bloque de resolución para minimizar la función de coste total. Defina el valor de prueba de modo que el peso óptimo del pedido sea 5 kg.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
7. Calcule el valor mínimo para el coste total anual.
Pulse aquí para copiar esta expresión