Funciones > Vector y matriz > Características de array > Ejemplo: utilización de las funciones genvals y genvecs

Ejemplo: utilización de las funciones genvals y genvecs
1. Defina dos matrices cuadradas.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Utilice eigenvals para calcular los autovalores de las matrices anteriores.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
3. Utilice genvals para calcular un vector de autovalores.
Pulse aquí para copiar esta expresión
La función genvals permite devolver un vector de autovalores calculados, vi, cada uno de los cuales satisface el problema de autovalores generalizado M · x = vi · N · x de su vector propio asociado xi.
4. Llame a genvecs con el último parámetro definido en L, que indica que se han calculado los vectores propios izquierdos.
Pulse aquí para copiar esta expresión
La función genvecs devuelve una matriz que contiene los vectores propios normalizados izquierdos correspondientes a los autovalores del vector devuelto por genvals que se ha generado en el paso anterior.