Funciones > Funciones de utilidad > Ejemplo: utilización de funciones de números complejos

Ejemplo: utilización de funciones de números complejos
1. Defina un número complejo.
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Utilice las funciones Re y Im para obtener la parte real y la parte imaginaria de z.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
3. Utilice la función arg para obtener el argumento principal de z, entre −π y π.
Pulse aquí para copiar esta expresión
4. Utilice la función csgn para obtener el signo de los siguientes números complejos.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
5. Utilice la función signum para obtener el signo de un número complejo.
Pulse aquí para copiar esta expresión
6. Compare la función signum con el resultado de la expresión siguiente.
Pulse aquí para copiar esta expresión
La expresión anterior muestra el cálculo de signum cuando z no es cero.
7. Utilice signum con 0 como el primer argumento.
Pulse aquí para copiar esta expresión
La función devuelve el segundo argumento cuando z=0.