Simbólica > Trabajo con operaciones simbólicas > Cálculo > Ejemplo: funciones integrales simbólicas

Ejemplo: funciones integrales simbólicas
Utilice la palabra clave float para evaluar funciones que solo puedan evaluarse con el signo igual simbólico, pero no con el signo igual numérico.
Ei: integral exponencial
1. Utilice la palabra clave float para evaluar la función Ei de forma numérica en x=2:
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Evalúe la función integral exponencial compleja de un número real x:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
3. Utilice la función clear para despejar el valor numérico y simbólico anterior de x:
Pulse aquí para copiar esta expresión
4. Compruebe que las siguientes integrales devuelven respuestas en términos de la función integral exponencial:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Ci: integral del coseno
1. Utilice la palabra clave float para evaluar la función Ci en x=1:
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Compruebe que las siguientes integrales devuelven respuestas en términos de la función integral del coseno:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Si: integral seno
1. Utilice la palabra clave float para evaluar la función Si en x=2:
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Compruebe que las siguientes integrales devuelven respuestas en términos de la función integral seno:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
FresnelC: integral del coseno de Fresnel
1. Utilice la palabra clave float para evaluar la función FresnelC en x=2:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
FresnelS: integral del seno de Fresnel
1. Utilice la palabra clave float para evaluar la función FresnelS en x=2:
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Verifique que la siguiente integral devuelve un resultado en términos de las integrales del seno y del coseno de Fresnel:
Pulse aquí para copiar esta expresión