Funciones > Vector y matriz > Otras funciones de array > Ejemplo: funciones de clasificación

Ejemplo: funciones de clasificación
Utilice las funciones sort, reverse, csort y rsort para organizar los elementos de una selección en orden ascendente o descendente. Es posible que necesite clasificar arrays para las funciones de interpolación y regresión que requieran entradas clasificadas.
1. Defina un vector para clasificarlo.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Clasifique el vector x en orden ascendente.
Pulse aquí para copiar esta expresión
3. Clasifique el vector x en orden descendente.
Pulse aquí para copiar esta expresión
4. Defina un conjunto de datos.
Pulse aquí para copiar esta expresión
5. Utilice la función csort para ordenar los valores de la segunda columna de M en orden ascendente mientras mantiene la relación entre las entradas en la primera y la segunda columnas.
Pulse aquí para copiar esta expresión
6. Utilice la clasificación para examinar visualmente los datos antes de realizar más análisis, por ejemplo, para decidir cuántos contenedores se van a solicitar en un histograma.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
7. Trace la columna 1 de sunhist con respecto a la columna 0.
Pulse aquí para copiar esta expresión
8. Cree una matriz de 3 columnas aumentando M con la matriz A.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
9. Utilice la función rsort para redistribuir las columnas de R de modo que la fila especificada esté en orden ascendente mientras que se mantiene la relación entre las entradas en todas las columnas.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Las 10 filas superiores están en orden ascendente, por lo que el resultado de rsort (el orden de las columnas) es idéntico en las filas 0-9.
La fila 10 (6, 3, 1710) es la primera fila que se debe redistribuir en orden ascendente, por lo que el orden de las columnas se cambia en consecuencia para que (3, 6, 1710) esté en la fila 10.