Funciones > Resolución y optimización > Ejemplo: resolución de un sistema lineal de ecuaciones

Ejemplo: resolución de un sistema lineal de ecuaciones
Resuelva un sistema lineal de n ecuaciones con n incógnitas mediante la función lsolve o mediante bloques de resolución.
Utilización de lsolve
1. Supongamos que tiene el siguiente conjunto de ecuaciones (definido con el operador igual a):
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Cree una matriz no singular que se corresponda con el sistema de ecuaciones anterior:
Pulse aquí para copiar esta expresión
3. Cree el vector de constantes que se corresponda con el sistema de ecuaciones anterior:
Pulse aquí para copiar esta expresión
4. Utilice la función lsolve para buscar la solución:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Uso de bloques de resolución
También puede resolver el sistema de ecuaciones anterior con un bloque de resolución.
*
Si proyecta el sistema como una matriz multiplicada por un vector desconocido X, debe resolver todas las variables del vector al mismo tiempo. No puede mantener ninguna constante de los elementos del vector en esta fórmula.
1. Proporcione un vector X de valores de prueba:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Inserte un bloque de resolución y use la función Buscar para resolver el sistema de ecuaciones anterior:
Pulse aquí para copiar esta expresión
*
El vector X de los valores de prueba debe definirse antes y fuera del bloque de resolución.
Bloques de resolución - Resolución de matrices
1. Defina el conjunto de ecuaciones algebraicas de Riccati (a partir de la teoría de control y sistemas):
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Defina la matriz de aproximación inicial como una matriz identidad:
Pulse aquí para copiar esta expresión
3. Utilice la función Buscar para resolver el conjunto de ecuaciones anterior.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Unidades en los bloques de resolución
1. Defina V1, V2 y V3 en 1 voltio:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Defina y resuelva el sistema de ecuaciones con tres incógnitas.
Pulse aquí para copiar esta expresión