Funciones > Funciones de utilidad > Ejemplo: Conversión de unidades mediante SIUnitsOf

Ejemplo: Conversión de unidades mediante SIUnitsOf
Utilice la función SIUnitsOf para devolver las dimensiones del argumento de entrada escaladas al sistema de unidades SI por defecto, independientemente del sistema de unidades seleccionado.
*
Las dimensiones base del sistema de unidades SI por defecto son: metro (m), kilogramo (kg), segundo (s) y amperio (A).
1. Muestre la definición de la constante de permitividad del sistema de unidades SI.
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. En el grupo Unidades de la ficha Matemática, pulse en Sistema de unidades. Defina el sistema de unidades en SI.
3. Aplique la función SIUnitsOf a la constante E.
Pulse aquí para copiar esta expresión
4. Verifique que el resultado es:
Pulse aquí para copiar esta expresión
*
El escalado se realiza en las unidades de E y no en su valor. Por tanto, la función SIUnitsOf ignora el valor de 8.854x10-12.
5. Pulse dentro de la región matemática que contiene SIUnitsOf y, a continuación, defina el sistema de unidades en USCS.
6. Verifique que el resultado es:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Este resultado se obtiene porque:
Pulse aquí para copiar esta expresión
7. Pulse dentro de la región matemática que contiene SIUnitsOf y, a continuación, defina el sistema de unidades en CGS.
8. Verifique que el resultado es 1.
Este resultado se obtiene porque el sistema de unidades CGS utiliza las unidades centímetro, gramo y segundo. Al sustituir 1m=100cm y 1kg=1000gm, obtenemos:
Pulse aquí para copiar esta expresión
El resultado de la multiplicación anterior no produce unidades, motivo por el cual la función SIUnitsOf devuelve 1.
9. Muestre que la división de una constante por SIUnitsOf de dicha constante devuelve un valor de constante sin unidades:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión