Funciones > Análisis de datos > Ajuste de curvas > Ejemplo: regresión sinusoidal

Ejemplo: regresión sinusoidal
Use la función sinfit para realizar una regresión sinusoidal. Resulta especialmente adecuado si los datos oscilan en períodos regulares.
1. Defina un conjunto de datos.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Defina un vector de aproximaciones.
Pulse aquí para copiar esta expresión
En algunos casos, se deben ajustar las aproximaciones para conseguir el mejor ajuste posible. El primer valor debería ser aproximadamente igual a la amplitud de los datos, el segundo debería ser igual al cambio de fase y el tercero debería ser igual al desvío.
3. Llame a la función sinfit para buscar los parámetros de un ajuste sinusoidal.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Los parámetros son los que se encuentran en la siguiente ecuación sinusoidal:
Pulse aquí para copiar esta expresión
4. Trace los datos y el ajuste sinusoidal.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
El ajuste es casi perfecto, tal y como confirma el coeficiente de correlación:
Pulse aquí para copiar esta expresión