Funciones > Diseño de experimentos > Análisis de regresión > Ejemplo: superficie de respuesta de segundo orden

Ejemplo: superficie de respuesta de segundo orden
Utilice las funciones boxwilson, polyfitc y polyfit para diseñar un experimento y crear un modelo del proceso que se está estudiando. Utilice un bloque de resolución para conocer el resultado máximo previsto por el modelo.
1. Defina una matriz de diseño boxwilson.
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Defina los valores reales de A (tiempo de reacción en minutos) y B (temperatura en grados Fahrenheit) que son las variables naturales del proceso químico que se está estudiando.
Pulse aquí para copiar esta expresión
3. Llame a la función doelabel para convertir los valores codificados de la matriz de diseño en los valores reales de las variables naturales.
Pulse aquí para copiar esta expresión
4. Registre el resultado del proceso químico para cada ejecución.
Pulse aquí para copiar esta expresión
5. Llame a polyfitc para llevar a cabo una regresión polinomial de segundo orden con los valores codificados.
Pulse aquí para copiar esta expresión
6. Extraiga los coeficientes de regresión de la salida de polyfitc.
Pulse aquí para copiar esta expresión
7. Cree una función de valores codificados que modele la reacción química. Utilice esta función para predecir el resultado en A=-1 y B=1.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
8. Llame a polyfit para crear una función de valores reales que modele la reacción química. Utilice esta función para predecir el resultado en t=80 min y T=170F.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Tal como se esperaba, el resultado calculado es el mismo que en el paso 7.
9. Use un bloque de resolución para encontrar el resultado máximo.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
10. Utilice un gráfico de contorno para visualizar como cambia el resultado en t_max y T_max.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Referencia
Montgomery, D.C., Design and Analysis of Experiments, 5th ed., John Wiley & Sons, New York, 2001, págs. 442.