Funciones > Vector y matriz > Otras funciones de array > Ejemplo: clasificación y orden de los vectores

Ejemplo: clasificación y orden de los vectores
1. Defina un vector.
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Utilice la función Rank para obtener las posiciones ordenadas de cada elemento del vector.
Pulse aquí para copiar esta expresión
3. Utilice la función order para obtener los índices en los que se clasifican los elementos del vector.
Pulse aquí para copiar esta expresión
4. Modifique el vector de modo que tenga dos elementos idénticos, y llame a Rank y order.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
En el caso de los valores idénticos, Rank devuelve un promedio de los índices en los que se generan los valores después de la clasificación. La función order genera índices secuenciales en función de su orden original en el vector.