Funciones > Vector y matriz > Características de array > Ejemplo: funciones de norma y determinante de la matriz

Ejemplo: funciones de norma y determinante de la matriz
1. Defina una matriz cuadrada.
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Defina los elementos de la matriz en nombres de variables genéricos.
Pulse aquí para copiar esta expresión
3. Utilice la función norm1 para buscar la norma L1 de la matriz M.
Pulse aquí para copiar esta expresión
De forma alternativa, busque la norma L1 calculando el valor máximo de las sumas absolutas de las columnas de M.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
4. Utilice la función norm2 para buscar la norma L2 de la matriz M.
Pulse aquí para copiar esta expresión
De forma alternativa, utilice la función svds para buscar el valor singular absoluto más alto de la matriz M.
Pulse aquí para copiar esta expresión
La función svds devuelve un vector de valores singulares ordenados, por lo que el valor superior es el valor singular más alto de la matriz M.
5. Utilice la función norme para buscar la norma euclídea de la matriz M.
Pulse aquí para copiar esta expresión
De forma alternativa, calcule manualmente la raíz cuadrada de la suma de los cuadrados absolutos de la matriz M.
Pulse aquí para copiar esta expresión
6. Utilice la función normi para buscar la norma infinita de la matriz M.
Pulse aquí para copiar esta expresión
De forma alternativa, utilice la función max para calcular manualmente el valor máximo de las sumas absolutas de las filas de la matriz M.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
7. Utilice la función det para buscar el determinante de la matriz M.
Pulse aquí para copiar esta expresión
De forma alternativa, calcule manualmente el determinante de la matriz M.
Pulse aquí para copiar esta expresión
8. Utilice la función norm para buscar la norma de un vector que contenga los elementos de la columna 0 de la matriz M.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
De forma alternativa, calcule manualmente la norma del vector v.
Pulse aquí para copiar esta expresión