Funciones > Transformadas y filtros > Ejemplo: transformada de coseno local

Ejemplo: transformada de coseno local
1. Concatene cuatro sinusoides que tengan cuatro frecuencias diferentes para definir una señal de prueba.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Trace la señal de prueba.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
3. Utilice la función cpt para calcular la transformada de coseno local directa de nivel 2.
Pulse aquí para copiar esta expresión
La matriz devuelta contiene 3 niveles de transformada de coseno local.
Bloque en el nivel 0:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Bloque en el nivel 1:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Bloque en el nivel 2:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
4. Trace el nivel 0 de la transformada que contiene la transformada de coseno discreta (DCT) del bloque de datos de transición gradual única.
Pulse aquí para copiar esta expresión
La transformada presenta 4 picos que se corresponden con las frecuencias de 4 sinusoides.
5. Trace el nivel 1 de la transformada que contiene 2 transformadas de coseno discretas (DCT), una para la primera mitad de los datos y otra para la segunda.
Pulse aquí para copiar esta expresión
La transformada presenta 2 picos en cada una de las transformadas de coseno discretas (DCT) de los puntos de datos n/2. Como se demuestra al pulsar en los marcadores verticales, los dos primeros se encuentran en la mitad de la frecuencia de los dos primeros sinusoides, y los dos segundos, en (n/2) + la mitad de la frecuencia de los dos segundos sinusoides. El marcador azul muestra el límite entre las dos transformadas de coseno discretas (DCT).
6. Trace el nivel 2 de la transformada que contiene 4 transformadas de coseno discretas (DCT), una para cada uno de los cuatro cuartos de datos.
Pulse aquí para copiar esta expresión
La transformada presenta 1 pico en cada una de las transformadas de coseno discretas (DCT) de los puntos de datos n/4. Como se demuestra al pulsar en los marcadores verticales, el primer pico se encuentra en el cuarto de la frecuencia del primer sinusoide, el segundo pico en n/4 + el cuarto de la frecuencia del segundo sinusoide, el tercer pico en 2n/4 + el cuarto de la frecuencia del tercer sinusoide y el cuarto pico en 3n/4 + el cuarto de la frecuencia del cuarto sinusoide. Los marcadores azules muestran los límites entre las cuatro transformadas de coseno discretas (DCT).