Funciones > Estadísticas > Estadísticas gráficas > Ejemplo: Histogramas

Ejemplo: Histogramas
Cree histogramas para presentar los datos procedentes de un experimento diseñado para medir la velocidad de la luz.
Los histogramas se crean mediante la especificación de un vector de intervalos o un número entero como el primer argumento para las funciones hist y histogram.
Los dos vectores siguientes contienen los datos registrados en m/s o km/hr.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Especificación de un vector de intervalos
1. Utilice la función min para crear un conjunto de contenedores para V1, de modo que los histogramas V1 y V2 se puedan comparar en los mismos intervalos.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Utilice la función histogram para crear los dos histogramas.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
La función histogram acepta un vector que contiene unidades.
3. Utilice la función hist para contar el número de elementos de V1 y V2 que contiene cada ventana.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
4. Defina el eje X como column 0 de H11, normalizado por 108 para facilitar la lectura.
Pulse aquí para copiar esta expresión
5. Defina una función que quite las unidades de una variable con unidades o un escalar, y utilícela para definir los marcadores verticales como los elementos sin unidades de bins1.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
6. Trace un histograma doble de los conjuntos de datos y, a continuación, añada marcadores verticales para mostrar el punto medio de cada ventana.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Tal como se puede ver en el gráfico:
El número de contenedores es igual a uno, menos que la longitud del vector intervalos.
Los vectores de resultado V1 y V2hist se representan mediante las barras encima y debajo del eje horizontal, respectivamente.
Como muestran los marcadores verticales, cada barra se centra alrededor de su valor de ventana correspondiente.
Especificación de un número entero para indicar el número de intervalos
1. Defina el parámetro de intervalo que representa el número de subintervalos de longitudes iguales.
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Utilice la función histogram para crear los dos nuevos histogramas.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
3. Utilice la función hist para contar el número de elementos de V1 y V2 que contiene cada ventana.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
La función hist devuelve ahora vectores de resultado de longitud P para V1 y V2.
La suma de los elementos de cada vector suma hasta el número de elementos en V1 y V2.
4. Defina el eje X como column 0 de H21, normalizado por 108 para facilitar la lectura.
Pulse aquí para copiar esta expresión
5. Extraiga los valores sin unidad de bins2 y utilícelos para trazar los marcadores verticales que marcan el punto medio de cada ventana.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
6. Trace el nuevo histograma doble de los conjuntos de datos.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Tal como se puede ver en el gráfico:
El número de contenedores es igual al parámetro de intervalo P.
El vector de resultado V1 y V2hist se representa mediante las barras encima y debajo del eje horizontal, respectivamente.
Como muestran los marcadores verticales, cada barra se centra alrededor de su valor de ventana correspondiente.