Funciones > Estadísticas > Estadísticas descriptivas > Ejemplo: prueba F

Ejemplo: prueba F
Utilice la función Ftest para probar la hipótesis de que dos muestras se toman de distribuciones con la misma varianza.
1. Defina un conjunto de datos y cree un vector para cada lote del experimento.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Trace los datos para los dos lotes.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
3. Aplique la función Ftest a los datos.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
El primer valor devuelto por Ftest es la estadística F. Es posible comparar la estadística F con los valores críticos que representan distintos niveles de relevancia, conforme a las tablas de estadística F, para comprobar si las distribuciones tienen la misma varianza.
Hay una probabilidad del 38 % de que si las muestras tienen la misma varianza, la estadística F sea igual o mayor, en términos absolutos, que el valor actual de f.