Funciones > Vector y matriz > Características de array > Ejemplo: búsqueda de mínimos y máximos de un array

Ejemplo: búsqueda de mínimos y máximos de un array
1. Defina un vector donde uno de sus elementos sea un número de complejo.
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Utilice la función IsScalar para verificar si el segundo elemento del vector es un escalar.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Los números complejos se consideran escalares.
*
La función IsArray se puede utilizar para verificar si una variable es un array.
Pulse aquí para copiar esta expresión
3. Utilice la función min para buscar el elemento más pequeño del vector.
Pulse aquí para copiar esta expresión
La función min devuelve el número real más bajo y la parte imaginaria más pequeña. En este caso, ha devuelto -2 y una parte imaginaria de 0.
4. Utilice max para buscar el elemento más grande del vector.
Pulse aquí para copiar esta expresión
La función integrada max devuelve el número real más alto y la parte imaginaria más grande.