Funciones > Finanzas > Ejemplo: funciones financieras

Ejemplo: funciones financieras
1. Defina un tipo de interés anual:
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Defina el número de períodos compuestos por año:
Pulse aquí para copiar esta expresión
3. Defina un tipo de interés periódico:
Pulse aquí para copiar esta expresión
4. Defina un número de períodos compuestos:
Pulse aquí para copiar esta expresión
5. Defina los valores presentes y futuros de un préstamo:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pago
1. Utilice la función pmt para calcular el pago mensual requerido para devolver un préstamo de 10,000, al 6 %, en un período de 5 años:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Los pagos de devolución de un préstamo se introducen y muestran como números negativos.
2. Utilice la función ppmt para calcular el 36º pago solo del capital del préstamo anterior:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
3. Utilice la función ipmt para calcular el 36º pago solo de los intereses del préstamo anterior:
Pulse aquí para copiar esta expresión
El pago del capital más los intereses suma un pago total de PMT.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Interés acumulado, capital acumulado y tipo de interés anual
1. Utilice la función cumint para calcular el interés acumulado pagado del préstamo anterior:
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Utilice la función cumprn para calcular el capital acumulado pagado del préstamo anterior:
Pulse aquí para copiar esta expresión
3. Utilice la función eff para calcular el tipo de interés anual efectivo pagado del préstamo anterior:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Tipo de interés
1. Utilice la función crate para calcular el tipo de interés fijo por período para que una inversión genere un valorfuturo defv, dado un valor actual de pv y un número de períodos compuestos de nper.
Pulse aquí para copiar esta expresión
El valor devuelto es el tipo de interés por período o mensual. Corresponde a un tipo de interés anual del 18 %.
2. Utilice la función nom para calcular el tipo de interés nominal que corresponde al tipo anterior (tipo de interés anual):
Pulse aquí para copiar esta expresión
3. Utilice la función rate para calcular el tipo de interés por período de un préstamo durante un número de períodos compuestos de nper, dado un pago periódico constante de pmt y un valor actual de pv.
Pulse aquí para copiar esta expresión
El valor devuelto es el tipo de interés por período o mensual. Corresponde a un tipo de interés anual del 6 %.
Número de períodos
1. Utilice la función cnper para calcular el número de períodos compuestos para que una inversión de pv alcance fv, suponiendo que se obtenga un tipo de interés anual del prate:
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Utilice la función nper para calcular el número de períodos para que una inversión de pv alcance fv, suponiendo que se realice un pago mensual de PMT y que se obtenga un tipo de interés anual del prate:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Valor futuro
1. Utilice la función fv para calcular el valor futuro de una inversión basada en pagos periódicos constantes de PMT durante un número de períodos compuestos de nper con un tipo de interés fijo del prate.
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Utilice la función fvadj para calcular el valor futuro del capital inicial de princ después de aplicar una serie de tipos de interés compuestos de sched.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
3. Utilice la función fvc para calcular el valor futuro de una serie de flujos de caja emitidos a intervalos regulares con un tipo de interés del prate.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión