Funciones > Análisis de datos > Ajuste de curvas > Ejemplo: regresión exponencial

Ejemplo: regresión exponencial
Utilice la función expfit para realizar la regresión exponencial. Las funciones exponenciales son habituales siempre que hay un proceso de decrecimiento o crecimiento a un estado constante, tal como el decrecimiento radiactivo, la respuesta transitoria de un circuito RC o el desplazamiento de un muelle sobreamortiguado.
1. Defina un conjunto de datos adecuado.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Llame a la función expfit para buscar los parámetros de un ajuste exponencial.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
*
Los parámetros se ajustan a la siguiente ecuación exponencial:
Pulse aquí para copiar esta expresión
3. Trace los datos y el ajuste exponencial.
Pulse aquí para copiar esta expresión
La función expfit no es habitual entre las funciones de ajuste no lineal porque no requiere un valor de prueba, aunque se pueda proporcionar uno si no se está satisfecho con los resultados obtenidos mediante la rutina de prueba interna. La rutina interna empieza ajustando una línea a los valores y.