Funciones > Funciones de utilidad > Ejemplo: Explicación de la función SIUnitsOf

Ejemplo: Explicación de la función SIUnitsOf
En este ejemplo se explica la función SIUnitsOf y cómo se utiliza para quitar la unidad de una variable con unidades en las tres hojas de trabajo Sistemas de unidades: SI, USCS y CGS.
Requisito previo:
Defina tres variables con unidades.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
En la ficha Formato matemático, en el grupo Resultados, seleccione (Decimal) en la lista Formato de resultado.
Información importante:
Siga las instrucciones, para cada una de las tres siguientes secciones, en el orden en que aparecen.
Las explicaciones proporcionadas en una sección determinada son válidas solo cuando el Sistema de unidades se define tal y como se especifica en el Step#2 de esa sección.
Sistema de unidades: SI (m, kg, s)
1. Seleccione las regiones matemáticas del Step#3 al Step#5 siguientes y, luego, en la ficha Cálculo, en el grupo Controles, pulse en Desactivar la región.
2. En la ficha Matemática, en el grupo Unidades, defina la hoja de trabajo Sistema de unidades en SI.
3. Evalúe las tres variables.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Mathcad evalúa cada variable mediante la conversión de la unidad original a su correspondiente en el Sistema de unidades actual.
4. Aplique la función SIUnitsOf a todas las variables.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
La función SIUnitsOf devuelve la cota (magnitud y unidad) de la unidad original de cada variable escalada al valor por defecto del Sistema de unidadesSI. Dado que el sistema de unidades se define en SI, el factor de escala de todas las unidades de variables es 1.
5. Divida cada variable por su valor SIUnitsOf.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
El resultado de la división siempre es un valor sin unidades que es igual a la magnitud de la variable cuando se evalúa en el Sistema de unidades seleccionado.
En el caso de la variable a, la operación de división divide 0.914 m por 1 m y devuelve el resultado sin unidades de 0.914.
Esta es la técnica que Mathcad proporciona para eliminar la unidad de una variable con unidades.
6. Antes de continuar con la siguiente sección, seleccione las regiones matemáticas del Step#3 al Step#5 anteriores y, luego, en la ficha Cálculo, en el grupo Controles, pulse en Desactivar la región.
Sistema de unidades: USCS (ft, lb, s)
1. Seleccione las regiones matemáticas del Step#3 al Step#5 siguientes y, luego, en la ficha Cálculo, en el grupo Controles, pulse en Desactivar la región.
2. Defina la hoja de trabajo Sistema de unidades en USCS.
3. Evalúe las tres variables.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Mathcad evalúa cada variable mediante la conversión de la unidad original a su correspondiente en el Sistema de unidades actual.
4. Aplique la función SIUnitsOf a todas las variables.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
La función SIUnitsOf devuelve las cotas (magnitud y unidad) de la unidad original de la variable escalada al Sistema de unidades actual.
Para comprender de dónde proceden los valores escalados anteriores, evalúe las unidades SI(m, kg, s) de las unidades USCS definidas actualmente (ft, lb, s), del siguiente modo:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
5. Divida cada variable por su valor SIUnitsOf.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Los resultados son idénticos a los resultados anteriores con el Sistema de unidadesSI.
En el caso de la variable b, la operación de división divide 0.331 lb por 2.205 lb y devuelve el resultado sin unidades de 0.15.
6. Antes de continuar con la siguiente sección, seleccione las regiones matemáticas del Step#3 al Step#5 anteriores y, luego, en la ficha Cálculo, en el grupo Controles, pulse en Desactivar la región.
Sistema de unidades: CGS (cm, gm, s)
1. Seleccione las regiones matemáticas del Step#3 al Step#5 siguientes y, luego, en la ficha Cálculo, en el grupo Controles, pulse en Desactivar la región.
2. Defina la hoja de trabajo Sistema de unidades en CGS.
3. Evalúe las tres variables.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Mathcad evalúa cada variable mediante la conversión de la unidad original a su correspondiente en el Sistema de unidades actual.
4. Aplique la función SIUnitsOf a todas las variables.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
La función SIUnitsOf devuelve las cotas (magnitud y unidad) de la unidad original de la variable escalada al Sistema de unidadesCGS actual.
Para comprender de dónde proceden los valores escalados anteriores, evalúe las unidades SI(m, kg, s) en términos de las unidades CGS(cm, gm, s), tal como se indica a continuación:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
5. Divida cada variable por su valor SIUnitsOf.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Los resultados son idénticos a los resultados anteriores con el Sistema de unidades SI.
En el caso de la variable c, la operación de división divide 240 s por 1 s y devuelve el resultado sin unidades de 240.
6. Antes de empezar de nuevo con el ejemplo, seleccione las regiones matemáticas del Step#3 al Step#5 anteriores y, luego, en la ficha Cálculo, en el grupo Controles, pulse en Desactivar la región.