Funciones > Representación gráfica > Ejemplo: conversión de coordenadas rectangulares en coordenadas polares

Ejemplo: conversión de coordenadas rectangulares en coordenadas polares
Utilice las funciones xy2pol y pol2xy para convertir coordenadas rectangulares en coordenadas polares y viceversa.
1. Utilice xy2pol para convertir coordenadas rectangulares en coordenadas polares.
Pulse aquí para copiar esta expresión
In este caso, el parámetro xy2pol es un vector de dos elementos que representan coordenadas de punto.
2. Utilice pol2xy para volver a convertir las coordenadas en coordenadas rectangulares.
Pulse aquí para copiar esta expresión
3. Defina un conjunto de datos que represente coordenadas rectangulares. La primera columna representa las coordenadas X y la segunda columna, las coordenadas Y.
Pulse aquí para copiar esta expresión
4. Utilice xy2pol para convertir las coordenadas.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
En este ejemplo, se utilizan las coordenadas X e Y explícitas, no un vector.
Pulse aquí para copiar esta expresión
El resultado es un vector anidado en el que cada uno de sus elementos es un vector de dos elementos que representan las coordenadas polares.
5. Para que resulte más sencillo, utilice la función submatrix para convertir la matriz anidada en una matriz no anidada.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
6. Trace los datos.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Para convertir coordenadas polares en coordenadas rectangulares, defina de forma explícita las coordenadas polares.
Pulse aquí para copiar esta expresión