Funciones > Funciones misceláneas > Ejemplo: Conversión de radianes a grados-minutos-segundos

Ejemplo: Conversión de radianes a grados-minutos-segundos
Utilice la función DMS para convertir ángulos de radianes en grados-minutos-segundos, y viceversa.
1. Llame a la función DMS para convertir un vector con valores de grados-minutos-segundos a radianes.
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Evalúe la variable R.
Pulse aquí para copiar esta expresión
3. Convierta el resultado anterior de nuevo a DMS insertando la unidad DMS en el marcador.
Pulse aquí para copiar esta expresión
4. Defina una función para convertir un vector de fila con valores de DMS a radianes.
Pulse aquí para copiar esta expresión
5. Use la función para convertir DMS a radianes.
Pulse aquí para copiar esta expresión
6. Utilice la función floor para definir una función que convierta radianes en un vector de fila de valores DMS.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
7. Utilice la función anterior para convertir radianes a DMS.
Pulse aquí para copiar esta expresión