Funciones > Funciones misceláneas > Ejemplo: Conversión de pies-pulgadas-fracciones a longitud

Ejemplo: Conversión de pies-pulgadas-fracciones a longitud
En este ejemplo se muestra el uso de FIF como una función y como una unidad de escala.
El argumento de la función FIF, sFIF, debe ajustarse a uno de los dos formatos:
Una cadena de la forma "n' m-p/q", donde n, m, p y q son números enteros positivos. El primer elemento de la cadena, n', representa el número de pies y el segundo elemento, m-p/q, representa las pulgadas y las fracciones de pulgadas.
Como mínimo, la cadena debe contener n', m o p/q. No se permiten fracciones decimales.
Si se especifican n y m, y falta el apóstrofe en n, aparece un error.
Si solo se especifica n y no se incluye el apóstrofe, se interpreta como pulgadas.
Una lista separada por comas de uno a tres números reales positivos que representan pies, pulgadas y fracciones de una pulgada.
Como mínimo, la lista debe contener un número.
Todos los números pueden contener fracciones decimales.
Requisito previo
Defina el Sistema de unidades en SI y el Formato de resultado en (Decimal).
Uso de FIF
1. Defina sFIF en una cadena que se ajuste al formato "n' m-p/q".
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Defina la variable L en la salida de la función FIF.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
La unidad y la magnitud de la longitud devuelta dependen del sistema de unidades seleccionado.
3. Utilizando el resultado de la longitud, borre la unidad de longitud actual m y, a continuación, en la ficha Matemática, en el grupo Unidades, pulse en Unidades e inserte la unidad FIF de la categoría Length.
Pulse aquí para copiar esta expresión
La longitud 2.902 m se convierte de nuevo en la cadena de pies-pulgadas-fracciones original.
4. Evalúe la función FIF sin especificar ningún valor para las pulgadas.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Si se especifica un número sin el apóstrofe, se interpreta como el número de pies.
5. Evalúe la función FIF y especifique el número de pulgadas, o una fracción de una pulgada, sin añadir los pies.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
6. Evalúe la función FIF y especifique el número de pulgadas, o una fracción de una pulgada, sin añadir los pies, mediante una lista separada por comas.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
En este caso, se debe colocar un cero en cada campo no especificado a la izquierda del campo especificado.
7. Busque la lista separada por comas que, si se pasa a la función FIF, devuelve 1 m.
a. Evalúe 1 m y cambie la unidad del resultado a ft.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Un metro equivale a 3 pies completos y una fracción de un pie. Por lo tanto, el primer elemento de la lista es 3.
La lista separada por comas presenta ahora este aspecto: 3, xx, xx.
b. Evalúe la fracción anterior y cambie la unidad del resultado a in.
Pulse aquí para copiar esta expresión
La fracción del pie equivale a 3 pulgadas completas y una fracción de una pulgada. Por lo tanto, el segundo elemento de la lista también es 3 y el tercer elemento es la fracción 0.37008.
La lista separada por comas final tiene ahora este aspecto: 3, 3, 0.37008.
c. Pase la lista separada por comas como un argumento a la función FIF.
Pulse aquí para copiar esta expresión
d. Evalúe 1 m y, a continuación, cambie la unidad a FIF.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Un metro equivale a 3 pies, 3 pulgadas y 47/127 de una pulgada.