Gráficos > Gráficos de contorno > Ejemplo: gráficos de contorno con singularidades

Ejemplo: gráficos de contorno con singularidades
1. Defina una función de 2 variables con una singularidad conocida.
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Trace F en un gráfico de contorno.
Pulse aquí para copiar esta expresión
3. Defina el rango del eje Z entre -25 y 25.
Pulse aquí para copiar esta expresión
4. Modifique las marcas de graduación del eje Y para ampliar la singularidad.
Pulse aquí para copiar esta expresión
*
Las áreas roja y azul representan regiones en las que los valores del eje Z caen fuera del rango de -25 a +25.
5. Borre los tres valores de marca de graduación definidos por el usuario del eje Z para restaurar sus valores por defecto.
Pulse aquí para copiar esta expresión
6. Defina la marca de graduación mínima del eje Y en cero para ver la mitad superior del gráfico.
Pulse aquí para copiar esta expresión
*
El gráfico de contorno no puede calcular los datos porque existe una singularidad en y=0.
7. Defina el valor de la marca de graduación inferior del eje Y en un valor ligeramente inferior a cero.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Ahora, el gráfico de contorno sí puede calcular los datos.