Simbólica > Evaluación simbólica > Evaluación simbólica de funciones

Evaluación simbólica de funciones
Al evaluar una función con el operador de evaluación simbólica, PTC Mathcad sustituye el argumento en la función y lo evalúa de forma simbólica.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Una expresión simbólica se puede utilizar como un argumento de función del siguiente modo:
Pulse aquí para copiar esta expresión
También se pueden evaluar de forma simbólica los operadores estándar de PTC Mathcad y muchas de las funciones integradas, incluidas las funciones numéricas más comunes, como sin(x) y ex.
Para aplicar una función a un vector y evaluarla de forma simbólica, utilice el operador vectorizador. Por ejemplo, para calcular el coseno de cada entrada del siguiente vector, aplique el operador vectorizador a la función cos(v) del siguiente modo:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Algunas funciones integradas conservan su significado habitual en los cálculos simbólicos. Sin embargo, muchas carecen de significado alguno en el contexto simbólico y no se evalúen. Algunas de estas funciones tienen significados o restricciones diferentes en la evaluación simbólica:
A diferencia de la función mod numérica, la función mod simbólica requiere un módulo de números enteros y puede aceptar un polinomio como primer argumento.
Determinadas funciones trigonométricas inversas simbólicas utilizan distintas bifurcaciones en un plano complejo.
La función eigenvals realiza el cálculo simbólico en matrices complejas y reales.