Operadores > Operadores de cálculo > Operadores de convolución

Operadores de convolución
Operador
Descripción
Acceso directo de teclado
Permite realizar la convolución lineal de dos vectores o matrices. Esta operación equivale a convolve(A, B).
Ctrl+Mayús+L
Permite realizar la convolución circular de dos vectores o matrices. Esta operación equivale a convolve(A, B, 1).
Ctrl+Mayús+V
Operandos
A es un vector o una matriz que representa la señal de entrada. Los elementos de la matriz pueden tener valores reales o complejos.
B es un vector o una matriz que representa el kernel. Los elementos de la matriz pueden tener valores reales o complejos.
Información adicional
En el caso de los argumentos de vector, se utilizan ceros de relleno y solapamiento de uno.
En el caso de los argumentos de matriz, el solapamiento se define de forma que el origen del kernel se encuentre en el centro del kernel para producir una convolución de fase cero. En este caso, los dos parámetros solapados se definen con el número de filas y columnas del kernel menos sus mitades, respectivamente.