Operadores > Operadores booleanos > Operadores de comparación

Operadores de comparación
Operador
Descripción
Acceso directo de teclado
Se devuelve 1 si x es un elemento del conjunto de números y, en caso contrario, se devuelve 0.
Ctrl+F7
Se devuelve 1 si x es igual a y, en caso contrario, se devuelve 0.
Ctrl+=
Se devuelve 1 si x es mayor que y, en caso contrario, se devuelve 0.
>
Se devuelve 1 si x es mayor o igual que y, en caso contrario, se devuelve 0.
>=
Ctrl+0
Se devuelve 1 si x es menor que y, en caso contrario, se devuelve 0.
<
Se devuelve 1 si x es menor o igual que y, en caso contrario, se devuelve 0.
<=
Ctrl+9
Se devuelve 1 si x es distinto de y, en caso contrario, se devuelve 0.
< >
Operandos
x, y son cadenas, matrices, vectores o escalares imaginarios o reales. x e y deben ser del mismo tipo. Si x e y son arrays, deben tener el mismo número de filas y columnas.
Información adicional
Los operadores de comparación se ven afectados por las Opciones de cálculo de la hoja de trabajo.
Además del operador Inequality y del operador Is Element Of, se pueden utilizar los operadores de comparación para especificar restricciones en bloques de resolución.
El operador igual a resulta útil para definir expresiones que no desea evaluar, ya que no ofrece ningún resultado hasta que se aplique un operador de evaluación.
Si se compara un escalar con un array, o si se comparan dos arrays entre sí, la comparación se realizará por elementos.
Las comparaciones de cadenas se ordenan alfabéticamente.
Para comparar dos arrays de igual tamaño término a término, seleccione toda la expresión e inserte el operador vectorizador.